これからピザ作りが始まります
皆で力を合わせて割ることができた薪を使い、ピザを焼きます。
その前に作成した杉板も、いい具合に乾いてきました。 最後に美味しいピザができるよう、しっかりと説明を聞きましょう! 薪割り体験 楔(くさび)を使って
こちらは、薪にくさびを打ち込み、薪を細かく割る体験です。
子どもたちは全ての方法を体験することができました。 割ることができた薪で、美味しいピザができるといいですね! 薪割り体験 ノコギリを使って
こちらは、2人1組となり、力を合わせて薪を切る様子です。
周囲の子どもたちは声を出して数を数えながら応援していました。 薪割り体験 ハンマーを使って
この後のピザ作りに向け、薪割り体験をしました。
こちらは、ハンマーで薪割りをする様子です。 焼き板体験 その3 |