これからピザ作りが始まります

皆で力を合わせて割ることができた薪を使い、ピザを焼きます。
その前に作成した杉板も、いい具合に乾いてきました。
最後に美味しいピザができるよう、しっかりと説明を聞きましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

薪割り体験 楔(くさび)を使って

こちらは、薪にくさびを打ち込み、薪を細かく割る体験です。
子どもたちは全ての方法を体験することができました。
割ることができた薪で、美味しいピザができるといいですね!
画像1 画像1

薪割り体験 ノコギリを使って

こちらは、2人1組となり、力を合わせて薪を切る様子です。
周囲の子どもたちは声を出して数を数えながら応援していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

薪割り体験 ハンマーを使って

この後のピザ作りに向け、薪割り体験をしました。
こちらは、ハンマーで薪割りをする様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

焼き板体験 その3

 

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30