ながさくらべ(1年生) 〜9月20日〜
算数科の時間は、「ながさくらべ」の学習をしています。
今日は、えんぴつやテープの長さを比べるときに、どんなことに気を付ければよいのか、みんなで考えました。 ながさくらべ(1年生) 〜9月20日〜
算数科の時間は、「ながさくらべ」の学習をしています。
今日は、えんぴつやテープの長さを比べるときに、どんなことに気を付ければよいのか、みんなで考えました。 ながさくらべ(1年生) 〜9月20日〜
算数科の時間は、「ながさくらべ」の学習をしています。
今日は、えんぴつやテープの長さを比べるときに、どんなことに気を付ければよいのか、みんなで考えました。 今日の献立 令和5年9月20日(水)
今日の献立は、マーボーなす・ツナと野菜のいためもの・焼きさつまいもの甘みつかけ・ごはん・牛乳でした。
マーボーなすは、牛ひき肉・豚ひき肉を主材に旬のなすを使用した、児童に好評な献立です。トウバンジャンは、油でいためることで風味が増します。 いためものは、ツナ・もやし・コーンをいため、塩・こしょう・こいくちしょうゆで味つけしています。 焼きさつまいもの甘みつかけは、焼き物機で焼いたさつまいもに、砂糖・塩・こいくちしょうゆで作ったタレを配缶時にかけたものです。 明日の献立は、牛肉のデミグラスソース煮・スープ・きゅうりのピクルス・おさつパン・牛乳です。 運動会に向けて(4年生) 〜9月20日〜
運動会に向けて、個人走の練習をしました。
入場から、コースを4人ずつ実際に走り、退場まで練習しました。 本番までがんばって練習に取り組んでくださいね。 |
|