委員会活動がんばっています!運動会の練習が始まっています☆8月29日(火)の給食
今日の献立は「オイスターソース焼きそば、えだまめ、固形チーズ、
1/2黒糖パン、牛乳」でした。 給食室では、2つの釜を使用して作ります。1つ目の釜で野菜を炒めます。 2つ目の釜では中華麺を茹で上げます。1つ目の釜に茹で上げた中華麺を投入し、野菜と炒め合わせます。 オイスターソース味の他にソース焼きそば、塩、こしょう、しょうゆで味付けした和風焼きそばが登場しています。 栄養指導1年8月28日(月)の給食「ビーフカレーライス(米粉使用)、野菜のピクルス、ぶどうゼリー、牛乳」でした。 夏休みも終わり、今日から2学期の給食が始まりました。 暑い中、ラッキーにんじんが入ったカレーライスということもあり残食はありませんでした。 デザートのぶどうゼリーを楽しみにしている児童もたくさんいました。 8・9・10月は「食物アレルギー対応サポート月間」です。 小麦粉の代わりに米粉を使用したハヤシライス、グラタン、クリームシチューなども登場します。 |
|