保護者の皆様へ  欠席連絡等につきましては、欠席連絡等アプリケーションシステム(ミマモルメ)をご活用ください。詳しくはお子様を通してお渡ししておりますプリントをご確認ください。
TOP

本日(7月6日)の献立

本日の給食の献立は、

チキントマトスパゲッティ
キャベツのひじきドレッシング
発酵乳
黒糖パン
牛乳

です。
画像1 画像1

高校授業体験(3年5・6限)【その2】

引き続き、3年生の高校授業体験の様子です。

画像は、「衛生的手洗い」、「美容技術実習」、「製菓体験実習」の授業の様子です。看護系、美容系、調理系の授業です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

高校授業体験(3年5・6限)

今日の5・6時間目、3年生は高等学校の先生方をお招きしての授業体験でした。

高等学校の先生方の授業を通して、進路への意識を高めていくことを目的に、毎年3年生で実施しています。

今日は6つの講座から2つ選択して受けています。

画像は、「トレーニング講座」、「ゲームプログラミング入門」、「赤ちゃんのお世話」という授業の様子です。体育系、情報系、保育系の内容です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日(7月4日)の献立

本日の給食の献立は、

かやくご飯
鶏肉と野菜の煮もの
ひじき豆
みかん(冷)
牛乳

です。
画像1 画像1

サポートルーム調理実習(その2)

今回、カレーが苦手な人もいたことから、クリームシチューづくりにも取り組みました。

カレーもシチューもじっくり煮込んでおいしく仕上がりました!
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30