今日の給食 令和5年9月22日(金)
今日の献立は、さごしの塩焼き・含め煮・オクラのいためもの・ごはん・牛乳でした。
さごしは、料理酒・塩で下味をつけて焼き網に並べ、更にふり塩をして焼いています。 含め煮は、豚肉・じゃがいも・つなこんにゃく・あつあげ・たまねぎ・にんじん、青みにさんどまめを使用した煮ものです。 オクラは綿実油でいため、みりん・うすくちしょうゆで味つけしています。 9月25日(月)の献立は、肉じゃが・あつあげのみそだれかけ・キャベツの赤じそあえ・ごはん・牛乳です。 オンライン接続テスト(1年生) 〜9月22日〜
学習参観後、非常時の「オンライン学習」の実施に備え、1年生のTeamsの接続テストを実施しました。
学級ごとに教室と家庭とを結んで、子どもたちと担任がオンラインで会話しました。 修学旅行説明会 〜9月22日〜
6年生の保護者を対象に、多目的室で「修学旅行説明会」を行いました。
たくさんの方のご参加、ありがとうございました。 学校説明会 〜9月22日〜
令和6年度に新1年生として児童の入学を希望される保護者の方を対象として、会議室で「学校説明会」を行いました。
校長のあいさつの後、教務主任から本校の教育方針や学校行事、日々の活動のようすなどについてお話ししました。 たくさんの方のご参加、ありがとうございました。 学習参観 〜9月22日〜
本日、今年度2回目の学習参観を行いました。
どのクラスの子どもたちもがんばって学習に取り組んでいました。 たくさんの保護者の方のご来校、ありがとうございました。 |
|