今日の給食
今日のメニューは、鶏肉とてぼ豆のスープ煮・じゃがいもとトマトのチーズ焼き・グリーンアスパラガスとコーンのサラダ・コッペパン・りんごジャム・牛乳です。
暑い中でしたが、スープ煮だったので食べやすかったです。じゃがいも・トマト・チーズ、これだけそろえばおいしいに決まっていますよね、酸っぱさがとてもよかったです。サラダは、アスパラが柔らかくおいしかったです。 今日もしっかり召し上がれ! 授業の様子 6年生
社会科の授業の様子です。歴史で学んだ事象をパソコンで調べていました。習ったことを自分で深く掘り下げて調べる。素晴らしいですね。調べたことを身につけて、どんどん知識を増やしていきましょう。
授業の様子 5年生
算数の授業の様子です。復習問題を解いていました。授業で復習問題をするようになると、いよいよ学期末ですね。楽しい夏休みまでもうすぐです。さあ、ラストスパートです。
授業の様子 4年生
算数の授業の様子です。復習問題を解いていました。授業で復習問題をするようになると、いよいよ学期末ですね。楽しい夏休みまでもうすぐです。さあ、ラストスパートです。
授業の様子 3年生 栄養教育推進事業
栄養教諭に来校いただいて、骨や歯を丈夫にする食べ物について学習をしました。中でも代表格は乳製品ですよね。カルシウムが含まれる量は、給食に登場するチーズの2倍がヨーグルト、ヨーグルトの2倍が牛乳だそうです。給食の牛乳1パックには、227ミリグラムもカルシウムが含まれているそうです。勉強になりました。
皆さんしっかりカルシウムを摂り |
|