今日の給食

 今日のメニューは、鶏肉とてぼ豆のスープ煮・じゃがいもとトマトのチーズ焼き・グリーンアスパラガスとコーンのサラダ・コッペパン・りんごジャム・牛乳です。
 暑い中でしたが、スープ煮だったので食べやすかったです。じゃがいも・トマト・チーズ、これだけそろえばおいしいに決まっていますよね、酸っぱさがとてもよかったです。サラダは、アスパラが柔らかくおいしかったです。
 今日もしっかり召し上がれ!
画像1 画像1

授業の様子 6年生

 社会科の授業の様子です。歴史で学んだ事象をパソコンで調べていました。習ったことを自分で深く掘り下げて調べる。素晴らしいですね。調べたことを身につけて、どんどん知識を増やしていきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子 5年生

 算数の授業の様子です。復習問題を解いていました。授業で復習問題をするようになると、いよいよ学期末ですね。楽しい夏休みまでもうすぐです。さあ、ラストスパートです。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子 4年生

 算数の授業の様子です。復習問題を解いていました。授業で復習問題をするようになると、いよいよ学期末ですね。楽しい夏休みまでもうすぐです。さあ、ラストスパートです。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子 3年生 栄養教育推進事業

 栄養教諭に来校いただいて、骨や歯を丈夫にする食べ物について学習をしました。中でも代表格は乳製品ですよね。カルシウムが含まれる量は、給食に登場するチーズの2倍がヨーグルト、ヨーグルトの2倍が牛乳だそうです。給食の牛乳1パックには、227ミリグラムもカルシウムが含まれているそうです。勉強になりました。
 皆さんしっかりカルシウムを摂り
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/26 民族クラブ
9/27 社会見学 4年生(大阪市立科学館)
9/28 児童集会 フッ化物洗口 4年生
9/30 チャレンジ海体験  2日目
10/2 5年生代休