学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

たてわり清掃

今日は月1回のたてわり清掃の日でした。6年生を中心に協力し合って、学校をピカピカにしてくれました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

9月28日(木)の給食

今日の献立

イタリアンスパゲッティ キャベツのバジル風味サラダ ぶどう(巨峰) 黒糖パン1/2 牛乳

『イタリアンスパゲッティ』は、豚肉、ウインナーを主材にピーマン、マッシュルームなどを使用したケチャップ味のスパゲッティです。児童に人気の献立です。『ぶどう(巨峰)』は、大粒の種無し巨峰です。甘くてジューシーで美味しかったです。
画像1 画像1

特別支援出前授業

画像1 画像1 画像2 画像2
 本日、5年生は社会福祉協議会の手話サークル「ふじ」の皆さんをお迎えして出前授業をしていただきました。
聴覚障害がある方のコミュニケーション方法である口話や空書きを使って伝言ゲームをしました。
様々なコミュニケーション方法の良い点や難しい点を考え、聴覚障害がある方への理解を深めました。

9月27日(水)の給食

今日の献立

一口がんもとさといものみそ煮 牛肉と野菜のいためもの みたらしだんご ごはん 牛乳

今日は、月見の行事献立です。『一口がんもとさといものみそ煮』は、「十五夜」にいもやだんごを供える習慣があることから、さといもを使用した煮ものとなっています。『みたらしだんご』は、甘くて美味しかったです。
画像1 画像1

9月26日(火)の給食

今日の献立

ヤンニョムチキン とうふのスープ 切干しだいこんのナムル 黒糖パン 牛乳

『ヤンニョムチキン』は、韓国・朝鮮の料理です。しょうが汁、にんにく
等で下味をつけた鶏肉をあげて甘辛いタレをからませています。児童に人気の献立です。『とうふのスープ』は、豚肉と豆腐を主材にしたスープです。切干しだいこんのナムルといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事
9/29 4年 社会見学(科学館)
検診
9/28 6年 修学旅行前検診
10/4 就学時健康診断
たてわり
9/28 たてわり清掃
9/29 たてわり遊び
委員会・クラブ
10/3 委員会活動
その他
9/28 5年 校庭開放
9/29 臨時校時5時間
C-NET5・6年
スクールカウンセリング
10/4 C-NET3・4年

学校だより

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり