〜ようこそ 菫中学校のホームページへ!〜 3月・弥生がスタートしました。寒暖の差が大きいです。体調を崩さないように、健康管理には十分に注意をしてください。

部活動の様子4

画像1 画像1
 素晴らしい作品です!!
画像2 画像2

部活動の様子3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 文化部も頑張っています!

部活動の様子2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 夏に開催される次の大会に向け、頑張ってください!!

部活動の様子1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 放課後、さまざまな場所で、一所懸命に部活動に取り組む、菫中学生の姿が見られました。暑さに負けず、がんばっています!
 室内、室外問わず、水分補給をこまめにしてくださいね。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食メニューは、なすのミートグラタン、スープ、ダイスゼリー(ぶどう)、黒糖パン、牛乳でした。

 なすは、夏から秋が旬の野菜です。露地栽培のものは、6月から10月にかけて収穫が盛んになります。今では、ハウス栽培により、一年中市場に出回っています。

 なすは、インド原産の野菜だと言われています。日本では、奈良時代にはすでに栽培されていたようです。

 ごちそうさまでした!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/28 展示見学(午前)+舞台発表(午後)
月3456
9/29 展示片付け(放課後)
10/4 ST(月6)

学校協議会関係

菫中学校のあゆみ

全校生徒配布文書

1年生配付文書

2年生配付文書

元気アップ

学校安心ルール

学校長講話

非常変災時等の措置について

スクールカウンセラーだより

菫中 安全マップ

菫中 校歌