5年生チャレンジ海体験

月見でカレーです。今日は、中秋の名月です。説明会で言った通りにきれいな月が見えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生チャレンジ海体験

飯盒炊さんの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

 今日の給食は、鶏肉のてり焼き、かぼちゃのみそ汁、なすのそぼろいため、ごはん、牛乳です。日本でよく食べられているのは、西洋かぼちゃです。北海道や鹿児島県、長野県、茨城県です。体の調子を整える緑のグループの緑黄野菜です。

 10月31日のハロウィンの時には、カボチャをくりぬいて、目・鼻・口をつけて、中にろうそくを立て、悪い霊を怖がらせて追い払う「お化けカボチャ」を家の玄関に置きます。
 カボチャを食べると、体に悪いものを追い払って、元気になる効果があるようです。
画像1 画像1

5年生チャレンジ海体験

避難訓練の後、カレーの作り方を説明しています。この後、移動して飯盒炊さんです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生チャレンジ海体験

おやつのジュースの時間です。暑かったので美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/30 チャレンジ海体験  2日目
10/2 5年生代休 
10/3 C−NET 民族クラブ 社会見学4年生(阿倍野防災センター)
10/4 委員会活動 夢授業(ラグビー)5・6年生
10/5 児童集会
10/6 B校時 修学旅行前検診6年生