☆給食室からこんにちは☆〜鶏肉のてり焼き、かぼちゃのみそ汁、なすのそぼろいため、ご飯、牛乳〜その2おいしい秋なすを1人26g使用し、しょうがを香りよく炒めたあと、豚ひき肉を炒め、なす、ピーマンを炒めます。大ざる3杯もの大量のなすも、炒めるとカサが半分程度になります。砂糖、こい口しょうゆで味付けして仕上げました。ご飯によく合う一品です。 皆さん、お味はいかがでしたか? 今日の給食給食調理委員のみなさん、今日も美味しい給食「ありがとうございました!」 美味しい給食が、舞台発表への大きな活力・パワーとなりました。毎日、美味しい給食を提供していただき、感謝しております。「ごちそうさまでした!」 写真撮影(3年生)3写真撮影(3年生)2 |
|