今日の給食

画像1 画像1
鶏肉のてり焼き
かぼちゃのみそ汁
なすのそぼろいため
ごはん
牛乳

2年 算数

 子どもが次、次に増えていきます。子どもの数を、図を使って考えます。
画像1 画像1

3年 理科

 「植物の一生」、タネから芽が出て、花を咲かせ、タネをつくって枯れるまでの様子を、春から継続して観察しています。
画像1 画像1

すききらいなく たべよう(1年 栄養指導)

 栄養教諭を招き、1年生に出前授業を行いました。
 食べ物には、えねるぎいのもとになる き色の食べ物、からだをつくる あか色の食べ物、からだのちょうしをととのえる みどり色の食べ物があります。
 き色、あか色、みどり色の食べ物をそろえて食べることが大切だと学びました。
画像1 画像1

今日の給食

画像1 画像1
さごしの塩焼き
含め煮
オクラのいためもの
ごはん
牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

配布のお手紙

学校だより

安全マップ

学校いじめ防止基本方針

学校安心ルール

お知らせ

年間行事予定表

学校のきまり

大阪市いじめ対策基本方針

運営に関する計画