【6年】修学旅行32
体験前にお昼ごはんを食べました。いつもより早い時間帯のお昼でしたが、しっかり食べました。
【6年】修学旅行31
梅ジュースの材料は、南高梅と砂糖を各500gです。日の当たらない冷暗所に一日おき、その後砂糖と梅がまざるよう瓶をまわすそうです。
【6年】修学旅行30
備長炭記念館でクラスごとに体験・活動しています。窯だしは炭を出して、灰をかけました。
【6年】修学旅行29
現在バスで移動中です。次の活動に向けて寝ている児童が多く見られます。
【6年】修学旅行28
白浜水族館で見学しました。「大きい!」「きれい!」「魚と目があってる!」などとつぶやきながら、思い思いの時間を過ごしました。
|