【今日の給食】 何の魚?魚ひじきそぼろ魚ミンチとひじきを使った魚ひじきそぼろは、仕上げに加えるしその風味もおいしさのポイントです。 2枚目の写真は、今日の一口メモです。かまぼこやちくわにも加工される魚ですが、何の魚でしょう? 4年パッカー車
環境事業局の方に来ていただき、実際にパッカー車が動いているところを見せていただいたり、乗車させていただいたりしました。ごみの分別なども教えていただき、生活にあった学習をすることができました。
5年 調理実習こふきいもと ほうれん草のおひたしを 作りました。 班で協力して調理することができました。 美味しくいただくことができました。 5年生のICT活用(11)顕微鏡とPCでメダカを観察!顕微鏡でメダカのたまごの育ちを 観察しています。 顕微鏡のレンズに PCのカメラを近づけて 写真を撮ると! はっきりと メダカのたまごの中で 目やからだができあがっています。 神秘的な姿に みんなは、夢中です。 休み時間も 顕微鏡で 観察する姿が見受けられています。 6年 芸術鑑賞 |
|