今日の給食

 今日の献立は、さごしの塩焼き・含め煮・オクラのいためもの・ごはん・牛乳です。
 さごしの塩焼きは、焼き加減塩加減ともに最高でした。含め煮は、ついついつまんでしまって気づけばなくなっていました。オクラの炒め物もおいしいなと思ううちになくなっていました。
 今日も会食を楽しみましょう。
画像1 画像1

授業の様子 6年生

 国語の授業の様子です。漢字テストをしていました。早くできた子は、パソコンで調べ学習をしていました。早く終わらせたいでしょうけど、じっくりと落ち着いて最後までがんばりましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子 5年生

 家庭科の授業の様子です。小物作りをしていました。一針一針ていねいに縫っていました。子ども達は、裁縫の楽しさにふれていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子 4年生

 国語の授業の様子です。物語の最後を読んで、主題に迫る学習をしていました。タイトルに込められた思いについても、考えを巡らせていました。この物語から、戦争の悲惨さを読み取って、その思いを一生持ち続けられる人でいてください。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月22日(金)栄養教育推進事業 1年生

 食育の授業の様子です。栄養教諭から、すききらいをしないようにしようということを学びました。今日の給食は、栄養がバランスよく摂れるように考えられていることを知り、ワークシートには、残さず食べるようにがんばると書いていました。今日もおいしく楽しく給食を食べましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/3 C−NET 民族クラブ 社会見学4年生(阿倍野防災センター)
10/4 委員会活動 夢授業(ラグビー)5・6年生
10/5 児童集会
10/6 B校時 修学旅行前検診6年生
10/9 スポーツの日