春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

7月13日(木)の給食

本日の献立は、パエリア、ウインナーとキャベツのスープ、黒糖パン、すいか、牛乳です。

「パエリア」は、米、野菜、魚介類、肉などの食材に、オリーブオイルとサフランを加えて炊き込むスペイン料理です。

給食では、サフランの代わりに、カレー粉を使用し、旬の赤ピーマンに、三度豆を入れて、彩の良い仕上がりにしています。

年に1度のメニューで、子どもたちに大好評な一品でした。

食後のスイカも冷たくて、とても美味しかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月13日(木)「水泳の授業」

今日は朝から曇り空でしたが、水温は高く、とても気持ちよかったです。

2時間目が1年生、3時間目が2年生の「水泳の授業」でした。

写真は2年生の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月12日(水)の給食

本日の献立は、豚肉とじゃがいもの煮物、オクラの梅風味、ツナっぱ炒め、ごはん、牛乳です。

ツナっぱ炒めは、ごはんにかけていただきました。とても美味しくて食欲が出ます。

オクラも、美味しかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月12日(水)「水泳の授業」

朝から、とても暑く、プール日和となりました。

今日は、2時間目が6年生、3時間目が5年生、4時間目が4年生の「水泳の授業」でした。

4時間目には少し雨が降りましたが、すぐにまたいいお天気になりました。とても気持ちよかったです。

写真は上2枚が5年生、下が4年生の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月11日(火)の給食

本日の献立は、鮭のつけ焼き、冬瓜の煮物、みそ汁、ごはん、牛乳です。

「冬瓜の煮物」は、鶏肉、冬瓜を、出汁、生姜汁、みりん、塩、薄口醤油で味付けし、でん粉でとろみをつけています。
生姜風味で、あっさりとした味付けでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31