9月5日(火)今日のこんだて

 マーボーなす、ツナと野菜のいためもの、焼きさつまいもの甘みつかけ、ごはん、牛乳
 624kcal

【マーボーなす】
牛挽肉、豚挽肉を主材になす、たまねぎ、にんじんなどの野菜をいためトウバンジャンで辛みをつけたマーボーなすです。旬のなすを使用した児童に好評な献立です。

画像1 画像1

9/4 初秋の夕暮れ

 日の入りの時間も、真夏の頃に比べるとずいぶん早くなりました。

 18時過ぎの西の空です。
 校舎の廊下にも、オレンジの帯が伸びていました。

画像1 画像1 画像2 画像2

9/4 シナプソロジー研修会1

 教員の研修です。夏季休業中に行われた「シナプソロジー研修」の伝達講習会として、今年度も実施しました。

 研修に参加した教員が講師として、脳を活性化させるエクササイズを行いました。
 (相違じゃんけんや数字お手玉回しなど)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/4 シナプソロジー研修会2

 認知機能やコミュニケーション能力の向上にもつながるプログラムです。

 教員(含実習生)が笑顔で研修していました。授業にも活用していきます。

画像1 画像1
画像2 画像2

9/4 保健室にて

 保健室での教育実習のようすです。

 実習生が、可愛い日めくりカレンダーを作成し、保健室のドアにかけていました。
 子どもたちが喜びそうです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

いじめ対策基本方針

学校のきまり

お知らせ

保健関係

学校協議会