授業の様子 3年生・4年生

 プール学習の様子です。よい姿勢で泳いだり、浮いたりする練習をしていました。上を向いて大の字になって浮くのが難しいらしく、苦戦している子もいました。よい姿勢ができれば、きれいなフォームでけのび泳げるようになるのですが、がんばりましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子 5年生

 国語の授業の様子です。2社の新聞の同じ記事を読み比べていました。共通しているもの、違う内容のものを拾い出し、まとめていました。記事を読み比べることは、情報の取捨選択をすることが重要な現代人に取って、大切な力かもしれませんね。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月5日(水) 授業の様子 6年生

 栄養教育推進事業の様子です。栄養のバランスについて学んでいました。自分で考えたメニューが、栄養バランスがいいかを考えていました。栄養教諭から、給食はバランスよく作られているけれど、残すとバランスが崩れてしまうとの話がありました。皆さん!これからは、給食を残すことなくしっかり食べましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

民族クラブの活動

 今学期最終の民族クラブの活動を行いました。みんなでかき氷を作り、食べました。シロップも3種類あり、トッピング用にあんこ・フルーツ・きな粉・クリーム・チョコレート等、豪華でした。とても美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

 今日の献立は、さけのつけやき・みそ汁・とうがんの煮もの・ごはん・牛乳です。さけのつけ焼きは、じっくりと味がしみこんで、ごはんによく合うおいしさでした。みそ汁は、これぞみそ汁という定番のおいしさでした。とうがんの煮ものは、だしが逸品でとうがんにしゅんで、噛めば広がりおいしかったです。まさに料亭の味でした。
 今日も会食を楽しみましょう。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/6 B校時 修学旅行前検診6年生
10/9 スポーツの日
10/10 C−NET 民族クラブ 栄養教育推進事業4年生
10/11 クラブ活動
10/12 児童集会