10月6日(金)の給食
10月6日(金)の給食は、レーズンパン・牛乳・豆乳コーンクリームシチュー(米粉)・きゅうりのバジル風味サラダ・りんごです。
シチューは、鶏肉や多様な野菜の具が使われ、ボリュームたっぷりです。豆乳のまろやかさが加わり、おいしいシチューとなりました。 きゅうりのバジル風味サラダは、キュウリにバジルと淡いワインビネガーの風味が効いて、キュウリがより食べやすく味付けされています。 食後のデザートは今が旬の本場青森産「つがる」です。サクサクで甘酸っぱいりんごがついていて、献立のバランスもいいです。次の写真にあるように、調理員さんがりんごを1個ずつ心を込めて丁寧に洗って切ってくださっています。より美味しく感じますね。 今日もごちそうさまでした。 5年遠足4
東大寺を見学です。
間近で見る大仏に驚いています。 5年遠足3
鹿とたわむれています。
5年遠足2これからオリエンテーリングです。 5年遠足1
奈良公園に向かっています。
難波駅でしばらく待ち時間がありましたが、いろんな電車を見て楽しめました。 |
|