2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

昔の奈良へlet's_go

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1000年以上も昔のことを知り、「ここで実際に昔の人が生活してたのか…。」と感動を隠しきれない子どもたちです。もうすぐ、お待ちかねのお昼ご飯です!

let's平城kyu!

画像1 画像1
画像2 画像2
おはようございます。
天気にも恵まれ、校外学習実行委員会のあいさつから今日の活動がスタートしました。
平城宮へlet's go!!

2年生 お兄さんお姉さんにまかせてね

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学校たんけんの日まで、2年生のみんなは、1年生に部屋を紹介するためのポスターづくりをしたり、わかりやすく説明するための練習したりしてきました。ポスターをきちんとかくために、その部屋について担当の教職員のところにインタビューへ行ったグループもありました。
学校たんけんの日は、1年生に学校を案内してあげようと張り切っていました。去年は1年生として学校を案内してもらった2年生ですが、1年間で頼れるりっぱなお兄さん、お姉さんに成長しました!

わくわくのがっこうたんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月9日火曜日、1.2年生が学校たんけんを行いました。グループになって2年生が1年生を案内する形で、1階から4階まである校舎の中を探検しました。
「屋上にプールがあるんだよ」「大きいね」「シャワーの水はとっても冷たいんだよ」など、グループで話しながら、学校のいろいろな場所に行き、いろいろなことに気づいていました。

5月9日の給食の献立

画像1 画像1
●ケチャップ煮
鶏肉と野菜を炒め、チキンブイヨン、ケチャップ、トマトピューレ等を加えて煮込んでいます。野菜がおいしく食べられる献立で、どの学年でも大好評でした。
●三度豆とコーンのソテー
旬の三度豆(生)を下茹でしてからコーンと一緒に炒め、塩こしょうで味付けしています。素材のおいしさが感じられる献立でした。
●焼きかぼちゃの甘みつかけ
●黒糖パン   ●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
10/10 後期時間割開始  運動会練習配当開始  C-NET  2年校外学習(天王寺図書館)  四校合同巡視
10/11 4年校外学習(ドリーム21)
10/12 クラブ  
10/13 C-NET 
10/14 創立記念日
10/15 区民まつり(五条グランド)
10/16 しょっきピカピカの日  

学校だより

全国体力・運動能力調査

学校評価

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう