今日の給食 令和5年10月11日(水)
今日の献立は、かつおのガーリックマリネ焼き(ノンエッグドレッシング)・ウインナーとじゃがいものスープ・キャベツのサラダ・黒糖パン・牛乳でした。
かつおのガーリックマリネ焼きは、卵アレルギーのある児童も食べることができる「ノンエッグドレッシング」を使っています。にんにく・塩・白こしょう・ノンエッグドレッシングで下味をつけたかつおを焼き物機で焼いています。 スープは、ウインナーを主材にじゃがいも・たまねぎ・にんじん・グリンピースが入った彩りのよい汁ものです。 サラダは、ゆでたキャベツに砂糖・塩・米酢・オリーブ油で作ったドレッシングをかけ、あえています。 明日の献立は、ハヤシライス(米粉ルウ)・ キャベツのひじきドレッシング・さくらんぼ(缶)・牛乳です。 自然の材料を集めよう(4年生) 〜10月11日〜
図工科の時間で、木切れをのこぎりで切って組み合わせ、くぎ打ちをして作品を作っています。
その作品に、枝やどんぐりなどの飾りをつけて仕上げます。 今日は、鶴見緑地に枝やどんぐりなどの自然の材料を見つけに出かけました。 すてきな作品ができるといいですね。 自然の材料を集めよう(4年生) 〜10月11日〜
図工科の時間で、木切れをのこぎりで切って組み合わせ、くぎ打ちをして作品を作っています。
その作品に、枝やどんぐりなどの飾りをつけて仕上げます。 今日は、鶴見緑地に枝やどんぐりなどの自然の材料を見つけに出かけました。 すてきな作品ができるといいですね。 自然の材料を集めよう(4年生) 〜10月11日〜
図工科の時間で、木切れをのこぎりで切って組み合わせ、くぎ打ちをして作品を作っています。
その作品に、枝やどんぐりなどの飾りをつけて仕上げます。 今日は、鶴見緑地に枝やどんぐりなどの自然の材料を見つけに出かけました。 すてきな作品ができるといいですね。 自然の材料を集めよう(4年生) 〜10月11日〜
図工科の時間で、木切れをのこぎりで切って組み合わせ、くぎ打ちをして作品を作っています。
その作品に、枝やどんぐりなどの飾りをつけて仕上げます。 今日は、鶴見緑地に枝やどんぐりなどの自然の材料を見つけに出かけました。 すてきな作品ができるといいですね。 |
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