寒くなってきました。お子様の体調管理をよろしくお願いいたします。

下校中

9月5日(火)今日は委員会があり委員会に参加しない児童は下校しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

教育実習始まる

9月4日(月)今日から教育実習が始まりました。4名の実習生が実習を行います。
画像1 画像1

9月5日(火) 今日の給食

・あかうおのおろしじょうゆかけ
・みそ汁
・高野どうふのいり煮
・ごはん
・牛乳

高野どうふはタンパク質やカルシウム、ミネラルなどの栄養素を豊富に含み、児童に積極的に食べてもらいたい食材の1つです。
今日は粉末状の高野どうふを、豚ひき肉やひじきなどと一緒に調理しています。

3年生の教室では、どのメニューもおかわりの行列が出来ていました^^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月4日(月) 今日の給食

・豆乳マカロニグラタン[米粉]
・トマトスープ
・みかん(かんづめ)
・コッペパン&りんごジャム
・牛乳

8月、9月、10月は「食物アレルギー対応サポート月間」となっています。
今日の『豆乳マカロニグラタン』は、米粉のマカロニとパン粉を使用し、小麦粉は使用していません。また乳製品も使用していないため、乳・小麦製品のアレルギー児童が安心して食べることができました。
まだまだ暑さは続きますが、なるべく残さず食べるようにしましょう^^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大阪880万人訓練

9月1日(金)今日は関東大震災から100年になります。放送で机の下に避難し安全を確保しています。「自分の命は自分で守る。」その後集団下校しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31