10月3日(火) 本日の給食
今日の献立は、コッペパン・アプリコットジャム・豆乳コーンクリームシチュー(米粉)・きゅうりのバジル風味サラダ・りんご・牛乳です。
『りんご』 真っ赤に色づいた りんご 秋から冬にかけて 美味しい季節を迎えます。 お腹の調子を整え 風邪ひき予防に効果があります。 教室に さわやかな甘〜い香りが広がります。 1年生 生活科
隣の友だちとペアになって、運動会で使用するポンポンを作りました。スズランテープを丁寧にぐるぐると巻いて、最後はテープを手でさきます。見て見て!かわいいポンポンができました。
3年生 体育
赤白のチームに分かれて、団体競技の練習をしています。走って、足の下をくぐらせて、頭の上をくぐらせて・・・チームワークよくがんばるぞ!
2年生 プログラミング学習
まなびのポータルにある「ビスケット」を使って、「はらぺこあおむし」に挑戦しました。あおむしは、葉っぱに当たらないと、葉っぱを食べることができません。指示の与え方が大切です!
10月2日(月) 本日の給食
今日の献立は、もずくと豚ひき肉のジューシー・さつまいものみそ汁・焼きれんこん・牛乳です。
『ジューシー』 炊き込みごはんや ぞうすいを 沖縄料理では ジューシーといいます。 給食では ごはんの上に具材をかけて 上手に混ぜて いただきます! |
|