”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 2学期も健康と安全に気をつけてすごしましょう!  ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

今日の給食 令和5年10月13日(金)

今日の献立は、金時豆の中華おこわ・中華スープ・みかん・レーズンパン・牛乳でした。

「金時豆の中華おこわ」は、もち米に焼き豚・金時豆(ドライパック)・しめじを加えて蒸し焼きにします。チキンブイヨンとごま油で、コクと旨みを出した一品です。1クラスごとにミニバットに入れ、蓋をして焼き物機で25分間蒸し焼きにしています。教室で1人分ずつ取り分けていただきます。
中華スープは、鶏肉・とうふ・たまねぎ・はくさい・たけのこ・にんじん、青みににらを使用した彩りのよいスープです。
みかんは1人1こずつです。

10月16日(月)の献立は、豚肉のねぎじょうゆ焼き・ふきよせ煮・きゅうりの甘酢づけ・ごはん・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2

図書の時間(4年生) 〜10月13日〜

図書室で関心のある本を借りて、静かに読んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

図書の時間(4年生) 〜10月13日〜

図書室で関心のある本を借りて、静かに読んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

ヒトの体のつくりと運動(4年生) 〜10月13日〜

理科の時間は、ヒトや動物の体のつくりや、どのようにして体を動かしているのかを調べていきます。
今日は、腕の中の骨がどのようになっているのかについて、みんなで予想をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ヒトの体のつくりと運動(4年生) 〜10月13日〜

理科の時間は、ヒトや動物の体のつくりや、どのようにして体を動かしているのかを調べていきます。
今日は、腕の中の骨がどのようになっているのかについて、みんなで予想をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/16 いじめについて考える日
10/17 クラブ活動
10/18 スクールカウンセラー来校
就学時健康診断(給食後下校)

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

安全・安心な教育環境に向けて

大阪市教育委員会より