今日の給食 令和5年10月13日(金)
今日の献立は、金時豆の中華おこわ・中華スープ・みかん・レーズンパン・牛乳でした。
「金時豆の中華おこわ」は、もち米に焼き豚・金時豆(ドライパック)・しめじを加えて蒸し焼きにします。チキンブイヨンとごま油で、コクと旨みを出した一品です。1クラスごとにミニバットに入れ、蓋をして焼き物機で25分間蒸し焼きにしています。教室で1人分ずつ取り分けていただきます。 中華スープは、鶏肉・とうふ・たまねぎ・はくさい・たけのこ・にんじん、青みににらを使用した彩りのよいスープです。 みかんは1人1こずつです。 10月16日(月)の献立は、豚肉のねぎじょうゆ焼き・ふきよせ煮・きゅうりの甘酢づけ・ごはん・牛乳です。 図書の時間(4年生) 〜10月13日〜
図書室で関心のある本を借りて、静かに読んでいます。
図書の時間(4年生) 〜10月13日〜
図書室で関心のある本を借りて、静かに読んでいます。
ヒトの体のつくりと運動(4年生) 〜10月13日〜
理科の時間は、ヒトや動物の体のつくりや、どのようにして体を動かしているのかを調べていきます。
今日は、腕の中の骨がどのようになっているのかについて、みんなで予想をしました。 ヒトの体のつくりと運動(4年生) 〜10月13日〜
理科の時間は、ヒトや動物の体のつくりや、どのようにして体を動かしているのかを調べていきます。
今日は、腕の中の骨がどのようになっているのかについて、みんなで予想をしました。 |
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