給食

一口がんもと里芋の味噌煮
牛肉と野菜の炒め物
みたらしだんご
焼き海苔
ご飯
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

2年 校外学習事前説明

 28日(金)5限、11月10日(金)に予定している《2年校外学習》について、目的や場所、その他の説明がありました。

 大人に向かって成長する中で、少しずつ活動の範囲も広がっていきます。その中で、《社会の中でのルールやマナー》を学んでいきます。

 班活動を通じて、お互いに思いやる態度を身につけることができるようにすることも大切です。

 公共の交通機関を使い、大阪市内の様々な施設をめぐるこの取組みは、それぞれの進路に向けた交通機関利用の練習にもなっています。
画像1 画像1

3年 第2回実力テスト(その2)

 二学期に入り3年生は進路に向けて本格的に取り組んでいるところです。これから毎月のように定期テスト・実力テストと続いて行きますが、しっかり準備して目標を達成していきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食

焼きそば
きゅうりの生姜漬け
芋けんぴフィッシュ
発酵乳
1/2黒糖パン
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

3年 第2回実力テスト

画像1 画像1 画像2 画像2
 28日(木)、3年生は《第2回 実力テスト》です。

 3年生のみなさんは、今回のテストでわかった学習の理解が不十分だったところをしっかりチェックして、《真の実力》を身につけるために、さらに努力を続けましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/17 金曜校時
10/18 午後準備 45×4
10/19 文化祭(舞台の部) 午後準備 45×4
10/20 文化祭(展示) 45×6 特別時間割(火曜校時)