授業の様子 6年生

 図画工作科の授業の様子です。等分のマス目をいれた画用紙に写生をしていました。細かく分けたそれぞれに、そのパーツの絵を描いていました。忠実に再現できるのか、出来上がりが楽しみですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子 5年生

 理科の授業の様子です。学級園を使って流れる水の働きの実験をしていました。実際に水路を作っての実験だったので分かりやすかったと思います。色のついた砂も流して水流の強弱も確かめていました。青い色の砂が分かりますか。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

 今日の献立は、豚肉のねぎじょうゆ焼き・ふきよせ煮・きゅうりの甘酢づけ・ごはん・牛乳です。
 豚肉にねぎとしょゆのいい香りがただよい、おいしかったです。ふきよせ煮は、秋から初冬にかけて使われる料理名です。秋の味覚を、風に吹き寄せられた落ち葉に見立てた料理です。甘酢づけのキュウリはほんとにおいしいです。
 今日も会食を楽しみましょう。
画像1 画像1

授業の様子 4年生

 体育の授業の様子です。講堂で跳び箱運動をしていました。自分の跳ぶ様子をパソコンを使って撮影していました。うまく跳ぶためには、非常に役立ちますね。しっかり分析して、授業に活かしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子 3年生

 理科の授業の様子です。日なたと日かげの温度を調べていました。温度差があることはみんなが知っていますよね。どれくらいの差があるのかを調べるのが理科の授業です。今日は、どのくらいの差があったのでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/16 後期時間割開始
10/17 C−NET 民族クラブ
10/19 修学旅行1日目6年生
10/20 修学旅行2日目6年生