9月26日(金)今日のこんだて

 鶏肉のてり焼き、かぼちゃのみそ汁、なすのそぼろいため、ご飯、牛乳
 566kcal

【なすのそぼろいため】
豚挽肉を主材に旬のなす、ピーマンと一緒にいため、砂糖、こいくちしょうゆで味つけをします。ご飯によく合う一品です

画像1 画像1

9/25 4年生「思春期にあわられる変化」その3

最後にベストアドバイスを発表しました。

みんなしっかり考えて楽しく学習できましたね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/25 4年生「思春期にあわられる変化」その2

1時間目で体の変化を学び、2時間目は、心の悩みに
ついて考えました。

悩みのあるある話の寸劇から授業をはじめます。
悩んでいる子がいたらどんなアドバイスをするか
班で考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/25 4年生「思春期にあわられる変化」その1

養護教諭実習生の塩谷さんが授業をしました。

4年生で学習する単元です。

キーワードゲームで思春期におこる男女の体の違いを理解しました。
恥ずかしがらずに考えることができましたね。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/26 読書タイム

 火曜日の朝は「読書タイム」です。

 子どもたちが、短時間ですが、本に親しんでいました。

 1・2・3年生の教室のようすです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

いじめ対策基本方針

学校のきまり

お知らせ

保健関係

学校協議会