9月26日(金)今日のこんだて
鶏肉のてり焼き、かぼちゃのみそ汁、なすのそぼろいため、ご飯、牛乳
566kcal 【なすのそぼろいため】 豚挽肉を主材に旬のなす、ピーマンと一緒にいため、砂糖、こいくちしょうゆで味つけをします。ご飯によく合う一品です 9/25 4年生「思春期にあわられる変化」その3
最後にベストアドバイスを発表しました。
みんなしっかり考えて楽しく学習できましたね。 9/25 4年生「思春期にあわられる変化」その2
1時間目で体の変化を学び、2時間目は、心の悩みに
ついて考えました。 悩みのあるある話の寸劇から授業をはじめます。 悩んでいる子がいたらどんなアドバイスをするか 班で考えました。 9/25 4年生「思春期にあわられる変化」その1
養護教諭実習生の塩谷さんが授業をしました。
4年生で学習する単元です。 キーワードゲームで思春期におこる男女の体の違いを理解しました。 恥ずかしがらずに考えることができましたね。 9/26 読書タイム
火曜日の朝は「読書タイム」です。
子どもたちが、短時間ですが、本に親しんでいました。 1・2・3年生の教室のようすです。 |