今日の給食 令和5年10月17日(火)
今日の献立は、?さごしのみぞれかけ・みそ汁・牛ひじきそぼろ・ごはん・牛乳でした。
さごしのみぞれかけは、塩で下味をつけ、焼き物機で焼いたさごしに、みりん・うすくちしょうゆ・ゆず(果汁)で味つけしただいこんおろしをかけます。 みそ汁は、うすあげ・はくさい・たまねぎ・こまつな(冷)・にんじん・えのきたけを使用しています。 牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきを甘辛く味つけし、しそで風味をつけています。配食時にご飯に添えていただきます。 明日の献立は、?豚肉といかの中華煮・大学いも・黄桃(缶)・コッペパン・バター・牛乳です。 クラブ活動 〜10月17日〜
インドアクラブ、アウトドアクラブの学習のようすです。
クラブ活動 〜10月18日〜
手芸クラブ、室内ゲームクラブ、ミュージッククラブの活動のようすです。
クラブ活動 〜10月17日〜
ダンスクラブ、アートクラブ、科学・工作クラブの活動のようすです。
走りはば跳び(5年生) 〜10月17日〜
体育科の時間は、走り幅跳びの学習しました。
どのようにすれば遠くまで跳ぶことができるのか、コツをつかむことができるよう練習してくださいね。 |
|