おめでとうございます!![]() ![]() こちらもきれいです![]() ![]() 3年生の廊下には、きれいに揃えられた傘が並んでいました。こうした気配りも、みなさんの良いところですね! ![]() ![]() 今週のお花![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 綺麗に咲いております!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() キャベツは、1年を通して日本全国各地で生産されています。秋に種をまき、春から初夏にかけて収穫するものを春キャベツ、夏に種をまき、冬に収穫するものを冬キャベツと言います。 *春キャベツ…葉が柔らかく、甘みがあるのが特徴です。 *冬キャベツ…葉がしっかりとしているため、煮くずれが少なく、加熱調理に適しています。 カレースープスパゲッティ好評でした。「ごちそうさまでした。」 |
|