給食

イタリアンスパゲッティ
キャベツのバジル風味サラダ
ぶどう(巨峰)
1/2黒糖パン
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

教育実習最終日

3週間の教育実習期間も本日で最終日を迎えました。音楽の授業では2年生の歌唱が行われ、夏の思い出を歌ってグループでイメージを共有しながら、表現を工夫して取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

研究授業【保健体育】

5時間目、3年生女子の保健体育の授業が体育館で行われました。バレーボールでサーブやパスの練習を中心に取り組み、アタックの技術を身につけれるよう学習を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

研究授業【理科】

1時間目に教育実習生の研究授業が理科室で行われました。「水溶液から溶質を取り出す方法を考えよう」というめあてで、硝酸カリウムと塩化ナトリウムの溶解度について、温度とどのような関係があるのかを解き明かす実験を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食

ヤンニョムチキン
切り干し大根のナムル
とうふのスープ
いちごジャム
コッペパン
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/18 午後準備 45×4
10/19 文化祭(舞台の部) 午後準備 45×4
10/20 文化祭(展示) 45×6 特別時間割(火曜校時)
10/23 後期時間割開始 認証式 生徒専門委員会
10/24 生徒議会

配布物

がんばる先生支援事業

運営計画

全国学力・学習状況調査

運営施策