今日の給食

 今日の献立は、鶏肉のチリソース焼き、焼き豚とワンタンの皮のスープ、切り干しだいこんのごま辛みづけ、ごはん、牛乳です。
 今日の給食に使われている切り干し大根には、食物せんいがたくさんふくまれています。
食物せんいは、おなかの調子を整え、便ぴを予防したり、食べすぎを防ぎ、肥満を予防したりする働きがあります。
 今日も楽しく給食を食べましょう!
画像1 画像1

今日の授業2

4年生:算数 ひっ算(習熟度少人数授業で、2つに分かれています)

5年生:体育 ローテーションで回るそれぞれの運動について
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の授業1

1年生:体育 長縄跳び、のぼり棒とうんてい、鉄棒と3か所に移動して身体を動かしました。

2年生:図工 紙粘土、デザイン

3年生:国語 「想ぞうを広げて物語を書こう」 絵を見て、物語を考えました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行

パレードを見たり。氷の城に入りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行

班行動の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/19 修学旅行1日目6年生
10/20 修学旅行2日目6年生
10/24 民族クラブ
10/25 社会見学3年生(ライフ今里店)