今日の給食

 今日の献立は、豚肉のねぎじょうゆ焼き・ふきよせ煮・きゅうりの甘酢づけ・ごはん・牛乳です。
 豚肉にねぎとしょゆのいい香りがただよい、おいしかったです。ふきよせ煮は、秋から初冬にかけて使われる料理名です。秋の味覚を、風に吹き寄せられた落ち葉に見立てた料理です。甘酢づけのキュウリはほんとにおいしいです。
 今日も会食を楽しみましょう。
画像1 画像1

授業の様子 4年生

 体育の授業の様子です。講堂で跳び箱運動をしていました。自分の跳ぶ様子をパソコンを使って撮影していました。うまく跳ぶためには、非常に役立ちますね。しっかり分析して、授業に活かしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子 3年生

 理科の授業の様子です。日なたと日かげの温度を調べていました。温度差があることはみんなが知っていますよね。どれくらいの差があるのかを調べるのが理科の授業です。今日は、どのくらいの差があったのでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子 2年生

 生活科の授業の様子です。調べたことをパソコンを使って発表していました。大きな画面を見ながら解説をしていました。すごいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子 1年生

 算数の授業の様子です。たし算の問題をさくらんぼ計算で解いていました。どの数字を2つに分けるといいかを考えて、解いていました。早く楽に計算するのも、テクニックですね。しっかり活用できるようにしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/19 修学旅行1日目6年生
10/20 修学旅行2日目6年生
10/24 民族クラブ
10/25 社会見学3年生(ライフ今里店)