今日の給食 令和5年10月19日(木)
今日の献立は、鶏肉のチリソース焼き・焼き豚とワンタンの皮のスープ・切干しだいこんのごま辛みづけ・ごはん・牛乳でした。
鶏肉は、しょうが汁・にんにく・砂糖・塩・こいくちしょうゆ・ケチャップ・トウバンジャンで下味をつけ、焼き物機で焼いています。 スープは、焼き豚・ワンタンの皮・はくさい・たけのこ・にんじん・にら・えのきたけを使用しています。 「切干しだいこんのごま辛みづけ」は、きゅうりと切干しだいこんをゆで、熱いうちにすりごま・砂糖・米酢・うすくちしょうゆ・ラー油で作った調味液につけ、十分味を含ませます。 明日の献立は、豚肉のカレー風味焼き・鶏肉と野菜のスープ・さんどまめとコーンのサラダ(ノンエッグトレッシング)・パンプキンパン・牛乳です。 マット運動(4年生) 〜10月19日〜
体育科の時間は、体育館でいろいろなマット運動の練習をしました。
マット運動(4年生) 〜10月19日〜
体育科の時間は、体育館でいろいろなマット運動の練習をしました。
マット運動(4年生) 〜10月19日〜
体育科の時間は、体育館でいろいろなマット運動の練習をしました。
こみぐあい(5年生) 〜10月19日〜
算数科の時間は、「人口密度」の問題について考えました。
|
|