春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

9月21日(木)の給食

本日の献立は、鶏肉の照り焼き、かぼちゃのみそ汁、なすのそぼろ炒め、ごはん、牛乳です。

今日は、旬の「かぼちゃ」と「なす」を使用した献立です。

かぼちゃはみそ汁に、なすはそぼろ炒めに入っていました。

かぼちゃの甘みのある具沢山なみそ汁が、とても美味しかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生「歯科保健事業」

本日2時間目に2年2組、3時間目に2年1組において、「歯科保健事業」を行いました。

歯科衛生士の先生に来ていただいて、正しい歯の磨き方、歯垢の取り方について教えていただきました。
子どもたちにとって、学びの多い授業となりました。お忙しい中をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生「国語科研究授業、研究協議」

本日6時間目に、3年2組松居教諭による、「国語科研究授業」、その後、15時からは、図書室において「研究協議」を行いました。

今回も、甲南大学の田村泰宏先生、大阪市教育センターの大野節子先生にご指導をいただき、大変実りある研究協議を行うことができました。
大変お忙しい中を、本校の学力向上のためにご指導いただき、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月20日(水)の授業

本日の献立は、焼きそば、きゅうりの生姜漬け、芋けんぴフィッシュ、黒糖パン(小)、牛乳です。

今日の「焼きそば」は、子どもたちに人気のメニューで、イカの入ったソース焼きそばでした。

初登場の、芋けんぴと小魚が合わさった「芋けんぴフィッシュ」が付きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月19日(火)の給食

本日の献立は、チキンカレーライス(米粉)、キャベツとコーンのサラダ、白桃の缶詰め、牛乳です。

今日も9月中旬とは思えないとても暑い1日となりました。

子どもたちは、チキンカレーライスに大喜びです。暑さに負けず食欲モリモリです。

デザートの白桃の缶詰めも冷たくてとても美味しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31