10月20日(金)今日のこんだて
豚肉といかの中華煮、大学いも、黄桃(缶)、黒糖パン、牛乳
670kcal 【大学いも】 旬のさつまいもを使った、デザートです。さつまいもを油であげ、砂糖、しょうゆで作った甘辛いたれにからめます。児童に人気の献立です。 10/20 手洗いはせっけんで!その2
おててぽんしたよ、ときれいな手をみせてくれました。
4年生も、きれいに洗ってるで、とみせてくれましたね。 10/20 手洗いはせっけんで!その1
インフルエンザやかぜが流行っています。
学校でできる予防は、まずはせっけんで手洗いです! そこで、5,6年生は健康委員会が「おててぽん」を し、みんなが石けんで手を洗えるようにしました。 10/20 ほけんだよりとポスター
6年生に、ほけんだよりー乗り物酔いの予防ーを配布しました。
併せてポスターも掲示しました。 修学旅行に向けて元気に出発してほしいです。 10/19 「まどから こんにちは」(2年生作品)
2年生の子どもたちの図画工作科の作品です。
この授業で「カッターナイフの使い方」を学習しました。 カッターナイフで、丸や三角の窓をつくりました。 窓から可愛い動物やお花が見えますね。 |