教育実習始まる
9月4日(月)今日から教育実習が始まりました。4名の実習生が実習を行います。
9月5日(火) 今日の給食
・あかうおのおろしじょうゆかけ
・みそ汁 ・高野どうふのいり煮 ・ごはん ・牛乳 高野どうふはタンパク質やカルシウム、ミネラルなどの栄養素を豊富に含み、児童に積極的に食べてもらいたい食材の1つです。 今日は粉末状の高野どうふを、豚ひき肉やひじきなどと一緒に調理しています。 3年生の教室では、どのメニューもおかわりの行列が出来ていました^^ 9月4日(月) 今日の給食
・豆乳マカロニグラタン[米粉]
・トマトスープ ・みかん(かんづめ) ・コッペパン&りんごジャム ・牛乳 8月、9月、10月は「食物アレルギー対応サポート月間」となっています。 今日の『豆乳マカロニグラタン』は、米粉のマカロニとパン粉を使用し、小麦粉は使用していません。また乳製品も使用していないため、乳・小麦製品のアレルギー児童が安心して食べることができました。 まだまだ暑さは続きますが、なるべく残さず食べるようにしましょう^^ 大阪880万人訓練
9月1日(金)今日は関東大震災から100年になります。放送で机の下に避難し安全を確保しています。「自分の命は自分で守る。」その後集団下校しました。
授業中
9月1日(金)4年生の図工です。頑張っています。
|