5年生自然体験学習  ピザづくり2

発酵させた生地に粉をつけてめん棒でのばし、ピザソース、具材、最後にチーズをのせてピザ窯で3分、自然の中で自分たちで作ったピザは、最高においしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生自然体験学習  ピザづくり

みんなで割った薪でピザを焼きます。粉に水とオリーブオイルを加え袋の上からもみピザ生地を、作ります。ボールの形にして発酵させます。その間に具材の用意、ウインナー、ピーマンを包丁でカットします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生自然体験学習  薪割り体験

両引きのこぎり、クラッカー、くさびを使って薪割りに挑戦です。うまく割ってピザ焼きに使います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生自然体験学習  多目的広場

朝食後、部屋をかたづけ多目的広場にきました。虫を探したり、鬼ごっこをしたり広場一面に元気な5年生の声が響いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生自然体験学習  朝食

早寝、早起き、朝ごはん。しっかり食べましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

学校だより

非常変災時の措置について

PC・モバイル端末操作マニュアル

学校協議会

交通安全マップ

カウンセラーだより