TOP

3年理科

「酸素がかかわる化学変化」の学習をしています。
画像1 画像1

3年理科

「電流の性質」の学習をしています。
画像1 画像1

本日の給食

9月13日(水)
本日の給食メニューは

菜飯
ざごしの塩焼き
含め煮
オクラいためもの
牛乳

です。
「菜飯」は「なめし」と読みます。
刻んだ青菜を炊き込んだご飯、または、さっと湯に通して塩を加えた青菜をまぜたご飯の名称なんだそうです。
「さごし」も塩焼きでしたので、今日の給食はあっさりした味つけと言えそうですね。
熱中症対策には「塩分」も必要ですので、バランスのよい食事を心がけましょう。
画像1 画像1

1年音楽

ソプラノリコーダーで、「聖者の行進」を演奏しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年家庭科

学校給食コンクールに応募した献立レシピです。文化発表会の展示作品の献立レシピを、班で協力してchromebookも使って調べまとめています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31