今週のお花今日の給食
今日の給食メニューは、チキンレバーカツ、ケッチャップ煮、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、黒糖パン、牛乳でした。
今日もとても美味しく頂きました。「ごちそうさまでした。」 給食調理委員のみなさん、暑い中の調理、たいへんだと思いますが、今週も「よろしくお願いいたします。」 元気アップニュース(9月号)
元気アップニュース(9月号)が届きました!元気アップコーディネーターのみなさん、いつも貴重なお知らせ、「ありがとうございます。」
今月号は、漢検についてです。 10/28(土)学校で漢検(5級〜準2級)を受けることができます。 図書室開放カレンダーをご確認ください! 〇こちらをクリックしてください→クリック 9月19日(火)本日は、大阪府立桜和高等学校の校長先生をお招きし、講話いただきました。教育文理学科のみですので、将来先生になりたい人が受検する学校ですか?とよく問われますが、決してそうではなく、将来、大学を出て、また、専門学校を出て、将来、社会のリーダーとして活躍する人材を育成しております。2年生からはコースに分かれ、みなさんの進路選択に寄り添った体制を取っております。 一番大切にしていることは、授業です。授業を大事にし、授業の楽しさを存分に味わってもらいながら、学校行事やクラブ活動などに取り組んでいただければと思います。 みなさんの入学で桜和高等学校の完成年度を迎えます。みなさんの進路の選択肢の一つとしていただければと思います。オープンスクール等にぜひ、参加してください。 校長先生、「ありがとうございました。」 9/19(火)〜9/22(金)の主な予定9/19(火)より9/26(火)まで文化発表会準備期間です。文化発表会の準備がんばりましょう。 9/19(火) 全校集会(放送) 45分×6限 ※15:25までは学級(学年)の文化発表会の活動に参加します。 ※部活動部員は、16時以降の部活動参加可。 ※原則的に、文化発表会の取り組みは17時までとします。 9/20(水) 45分×6限(ST月6) 9/21(木) 45分×6限 9/22(金) 45分×6限 9/23(土) 秋分の日 大阪市中学校秋季総合体育大会 【文化発表会について】 9/19(火)〜9/26(火)文化発表会準備期間 9/27(水)文化発表会準備(午後)50分×4限 9/28(木)文化発表会展示見学(午前)+舞台発表(午後)月3456 9/29(金)文化発表会展示片付け(放課後) 通常授業 残暑厳しい毎日が続いております。水分補給をこまめにできますよう、ご準備ください。体調を整えてくださいね。 |
|