修学旅行2日目iPhoneから送信 20日の献立
今日の献立は、ポークカレーライス【米粉】・サワーソテー・みかん・ごはん・牛乳です。
ポークカレーライス【米粉】は、豚肉がたくさん入った米粉のカレールウを使用したカレーライスでした。おかわりをする児童が多く見られました。 サワーソテーは、コーンの甘みがアクセントのあっさりしたサラダでおいしかったです。 みかんは、酸味と甘みのバランスがちょうどよくデザートにピッタリでした。 みかん みかんとは、主に「温州みかん」のことをいいます。甘みが強く、皮がむきやすいのが特徴です。主な産地は、和歌山県、愛媛県、静岡県、熊本県、長崎県です。 PTA給食試食会
本日はPTA給食試食会を実施しました。
普段、子どもたちが食べている学校給食を保護者の方たちにも食べてもらうことができました。 給食調理の様子や子どもたちが食べている様子をスライドで流し、朝ごはんについての講話も行いました。 その後、給食準備をして給食を食べました。 参加された保護者の方からは、「手作りでとてもおいしい」と言葉をいただきました。 発見iPhoneから送信 青春!iPhoneから送信 |