10月20日(金)今日のこんだて

 豚肉といかの中華煮、大学いも、黄桃(缶)、黒糖パン、牛乳
 670kcal

【大学いも】
 旬のさつまいもを使った、デザートです。さつまいもを油であげ、砂糖、しょうゆで作った甘辛いたれにからめます。児童に人気の献立です。

画像1 画像1

10/20 手洗いはせっけんで!その2

おててぽんしたよ、ときれいな手をみせてくれました。

4年生も、きれいに洗ってるで、とみせてくれましたね。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

10/20 手洗いはせっけんで!その1

インフルエンザやかぜが流行っています。

学校でできる予防は、まずはせっけんで手洗いです!
そこで、5,6年生は健康委員会が「おててぽん」を
し、みんなが石けんで手を洗えるようにしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/20 ほけんだよりとポスター

6年生に、ほけんだよりー乗り物酔いの予防ーを配布しました。

併せてポスターも掲示しました。

修学旅行に向けて元気に出発してほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

10/19 「まどから こんにちは」(2年生作品)

 2年生の子どもたちの図画工作科の作品です。

 この授業で「カッターナイフの使い方」を学習しました。

 カッターナイフで、丸や三角の窓をつくりました。
 窓から可愛い動物やお花が見えますね。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

いじめ対策基本方針

学校のきまり

お知らせ

保健関係

学校協議会