風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆12月3日(火)3年生から6年生学力経年調査(1) ◆12月4日(水)3年生から6年生学力経年調査(2) ◆6日(金)学習参観・懇談会(5・6時間目)

重要 運動会には必ず入校証をご着用ください!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月22日(日)に運動会を開催いたします。運動会入校証についてお知らせいたしますので、下記の内容をお読みください。

「運動会入校証」を必ずお持ちいただきますようお願いいたします。
「運動会入校証」がない場合は、入校できません。ご注意ください。

・運動会入校証は2種類あります。
(1)赤いひものフォルダーに「運動会入校証」を入れたもの。
  ※「運動会入校証」は個人懇談会でお子様1人あたり2枚お渡ししています。きょうだいがおられる場合は、すべてフォルダーに入れてください。

(2)緑のひものフォルダーに「運動会入校証」を入れたもの。
  ※運動会入校証を追加申し込みされた方のみにお配りしています。

・運動会入校証は、首にさげて見えるようにしてください。

・緑のひものフォルダーは、お帰りの際に回収します。玄関付近に設置する返却かごに返却してください。
   

一年生 算数「かたちあそび」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
色々な形の空き箱を重ねたり、並べたりして遊びました。
高く積む競争のようになり、高く積むにはどうしたらいいのかをグループで考えていました。
楽しく、仲良く、形について学ぶことができました!
空き箱のご用意ありがとうございました。

【環境委員会】 運動会前日準備

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
運動会に向けての校舎内の清掃で、環境委員会はトイレ掃除を担当しました。
すみずみのほこりまで丁寧に集め、鏡や手洗い場をきれいに拭くことができました。
スリッパの整頓が課題なので、ポスターなどで呼びかけようと計画中です。

今日の給食 10月20日(金)

画像1 画像1
 10月20日(金)のこんだては「豚肉といかの中華煮、大学いも、黄桃(缶)、黒 糖パン、牛乳」です。
 豚肉といかの中華煮は豚肉、いか、あつあげ、はくさいなどを使用し、赤みそ、中華スープ、トウバンジャンなどで味つけしています。
 大学いもは旬のさつまいもを油で揚げ、砂糖、しょうゆ、塩を合わせたみつをからめています。
画像2 画像2

【5年生】 家庭「ナップサック作り」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ミシンを使ってのナップサック作りの様子です。
先生のお話をよく聞いて、真剣に取り組んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/22 運動会
10/23 運動会代休
10/25 6年こころの劇場
代表委員会
10/26 6年卒業アルバム個人撮影
10/27 芝生オーバーシード

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

PTA・地域

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ