10月23日(水)合唱コンクール・24日芸術鑑賞&展示発表保護者見学・25日(金)文化活動発表会(舞台・展示)

10月24日(火)の予定

〈生徒登校時間〉
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

〇50分×4時限
 ※給食あります

〇文化活動発表会準備(午後)

10月23日(月)の予定

〈生徒登校時間〉
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

〇全校集会(グランド)

〇45分×6限

10月20日(金)の予定

〈生徒登校時間〉
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

〇45分×6限

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、「ご飯、鶏肉のチリソース焼き、焼き豚とワンタンの皮のスープ、切り干し大根のごま辛味づけ、牛乳」でした。

 焼き豚とワンタンの皮のスープは「ワンタンの皮」の個別対応献立です。小麦アレルギーがあり、食べられない生徒の分を「ワンタンの皮」を入れる前にとりわけて作ります。

 切り干し大根のごま辛味づけは、食物繊維が豊富な切り干し大根を使ったあえ物です。食物繊維には、
〇便秘を予防し、腸の働きを整える
〇満腹感を得やすくし、肥満を予防する
〇生活習慣病を予防する
といった働きがあります。
 給食では、切り干し大根のいため煮の他、ビビンバや今日のようなあえ物としても登場します。今日の「切り干し大根のごま辛味づけ」は、すりごまの香ばしい風味とラー油の辛味が効いたさっぱりとした味付けです。作り置きにも最適な献立です🎵

10月19日(木)の予定

〈生徒登校時間〉
・8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう)
・8時30分:本鈴

〇45分×6限
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/23 45分授業
10/24 文化活動発表会準備(午後)
10/25 金曜日の時間割 合唱コンクール
10/26 (午前)芸術鑑賞 (午後)舞台リハーサル
10/27 文化活動発表会(舞台・展示)