2年 調理実習 1
本日より約1か月栽培したラディッシュを使用し、生地から手作りするピザの調理実習がスタートしました。
みじん切りや輪切り、ガスコンロの火のつけ方など、悪戦苦闘しながら準備したピザをオーブンで焼いている間、「良いにおい!美味しそう!」という声が飛び交っていました。 そして焼きあがったピザを食べた瞬間「美味しい!」と笑顔で話してくれました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 2年 調理実習 2![]() ![]() 10月19日(木) 給食![]() ![]() ・パン ・タンタンメン ・あっさりキャベツ ・まっ茶大豆 10月17日(火)_給食![]() ![]() ・ごはん ・鶏肉のたつたあげ ・あつあげと野菜の煮もの ・おかかなっ葉
|