本日の給食
10月25日(水)
本日の給食メニューは ごはん さごしのみぞれかけ みそ汁 牛ひじきそぼろ 牛乳 です。 今日の「牛ひじきそぼろ」は、「しそ」によって風味が増しているそうです。 そのしその香りには「食欲を増進させる効果」があるそうなので、しそは「食欲の秋」にはもってこいの食材と言えるかも知れませんね。 しっかり食べることで、丈夫な体を作っていきましょう。 3年 学年集会
水曜日の朝に、3年生の学年集会を行いました。
おはようございます
10月25日(水)曇り(のち晴れ)
今朝は曇り空ですが、予報では次第に晴れると予想されています。 暑くなく、寒くもない今の時期はそう長くは続きません。 過ごしやすい今のような時期に、できることにしっかり取り組んで、力をためておいてください。 今日は、通常の6時間授業です。 忘れ物等ないようにしましょうね。 教職員研修
10月24日(火)
本日放課後、多数の教員が参加し、5時間目の研究授業を受けての研究討議を行いました。 研究討議のあと、「大阪学びの会」よりお越しいただいた丹松美代志先生からご講話いただき、教員の授業力向上に向けてのご指導ご助言をいただきました。 丹松先生、今日一日ありがとうございました。 研究授業
10月24日(火)
本日5時間、2年生の先生を中心として研究授業を実施いたしました。 1・3年生は4時間で下校し、2年生5クラスの授業を他の教員で参観しました。 参観には、他小からもご参加いただきました。 研究授業のあと、授業での反省等を踏まえた研究討議を行います。 |