給食たんけん![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 切干しだいこんときゅうりをゆでて、すりごまの香りがとても良い調味液をかけています。 切干しだいこんには、おなかの調子を整えたり、食べ過ぎを防ぐ働きのある、食物せんいが多く含まれています。 ・鶏肉のチリソース焼き ・焼き豚とワンタンの皮のスープ ・切干しだいこんのごま辛みづけ ・ごはん ・牛乳 です。 3年生保育実習 その3
保育実習の様子です。
今日で3年生全てのクラスの保育実習は終了です! 園児達とのふれ合いの中で得たものを活かしてほしいです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食たんけん![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() しょうが汁で下味をつけたまぐろに、でんぷんをまぶして油で揚げています。この後、ケチャップ、赤みそ、砂糖で作ったたれをからませると、大人気の「まぐろのオーロラ煮」の出来上がりです。 ・まぐろのオーロラ煮 ・スープ ・きゅうりとコーンのサラダ ・黒糖パン ・牛乳 です。 2年生 体育の授業![]() ![]() ![]() ![]() 1年生 英語の授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |