研究協議会1放課後も、私たち教職員は、生徒のみなさんにとって、より分かりやすい授業を目指して、尽力をしております。 教員研修会3「おくのほそ道」の章段のうち、一つについて調べ、作成した新聞を批評しあうという内容でした。活発に意見の交換が行われていました。 教員研修会2教員研修会本日、6限目に参加してくれました、1年2組、2年6組、3年7組のみなさん、ありがとうございました。 理科の授業は、「光・音・力」による現象でした。互いに入射角と反射角は等しい。光の反射の法則を実験を通して、学びました。 今日の給食「ふきよせ」は、秋から冬の初めにかけて使われる料理の名前です。 風にふきよせられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚を盛り合わせた煮もののことを、「ふきよせ煮」と言います。 紅葉や松葉をかたどった生ふや、秋の旬んのくり、ぎんなん、いも、野菜、きのこなどが使われます。 美味しかったです。「ごちそうさまでした。」今週もよろしくお願いします。 |
|