5年生自然体験学習 ピザづくり2
発酵させた生地に粉をつけてめん棒でのばし、ピザソース、具材、最後にチーズをのせてピザ窯で3分、自然の中で自分たちで作ったピザは、最高においしいです。
5年生自然体験学習 ピザづくり
みんなで割った薪でピザを焼きます。粉に水とオリーブオイルを加え袋の上からもみピザ生地を、作ります。ボールの形にして発酵させます。その間に具材の用意、ウインナー、ピーマンを包丁でカットします。
5年生自然体験学習 薪割り体験
両引きのこぎり、クラッカー、くさびを使って薪割りに挑戦です。うまく割ってピザ焼きに使います。
5年生自然体験学習 多目的広場
朝食後、部屋をかたづけ多目的広場にきました。虫を探したり、鬼ごっこをしたり広場一面に元気な5年生の声が響いています。
5年生自然体験学習 朝食
早寝、早起き、朝ごはん。しっかり食べましょう。
|
|