キャリア教育実習2キャリア教育実習110月19日(木)元気なあいさつをし、出発しました! 給食準備献立だけでなく、盛り付けも含め、チェックしています。 給食調理委員のみなさん、いつもありがとうございます。 ☆給食室からこんにちは☆〜豚肉といかの中華煮、大学いも、黄桃缶、コッペパン、バター、牛乳〜生徒に大好評な献立でしたので、おうちでも作ってみてはいかがでしょうか。 〈大学いものつくり方〉 1.さつまいもは乱切りにし、さっと水にさらしておく。 2.さつまいもの水を切り、熱した油で揚げる。 3.砂糖、塩、こいくちしょうゆ、水を合わせて煮てみつを作り、揚げたさつまいもにからめる。みなさ みつの分量の目安は、さつまいも100gに対し、砂糖10g、塩0.3g、こい口しょうゆ0.5g、水4gです。 今日の献立は赤みそ、中華スープの素、トウバンジャン等で味付けをした「豚肉といかの中華煮、大学いも、黄桃缶、コッペパン、バター、牛乳」です。 みなさん、お味はいかがでしたか? |
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