今日の給食 令和5年10月30日(月)
今日の献立は、まぐろのオーロラ煮・スープ・きゅうりとコーンのサラダ・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳でした。
「まぐろのオーロラ煮」は、しょうが汁で下味をつけたまぐろにでん粉をまぶしてあげ、ケチャップ・砂糖・赤みそで作ったタレをからませています。児童に人気のある献立の一つです。 「スープ」は、ベーコン・じゃがいも・たまねぎ・にんじん、青みにパセリを使っています。 「きゅうりとコーンのサラダ」は、焼き物機で蒸したきゅうりとコーンに、砂糖・塩・ワインビネガー・うすくちしょうゆ・綿実油で作ったドレッシングをかけてあえたものです。 明日の献立は、?和風ハンバーグ・みそ汁・かぼちゃのいとこ煮・ごはん・牛乳です。 いよいよ修学旅行(6年生) 〜10月30日〜
いよいよ明日から6年生の子どもたちが楽しみにしている修学旅行です。
修学旅行先を知るために、子どもたちは事前に三重県のことやパルケエスパーニャ、鳥羽水族館などのことについてインターネット等で調べてまとめました。 修学旅行では、友達と一緒にたくさんの思い出をつくってくださいね。 今晩はしっかり食べて、早く寝て体調を整えましょう。 いよいよ修学旅行(6年生) 〜10月30日〜
いよいよ明日から6年生の子どもたちが楽しみにしている修学旅行です。
修学旅行先を知るために、子どもたちは事前に三重県のことやパルケエスパーニャ、鳥羽水族館などのことについてインターネット等で調べてまとめました。 修学旅行では、友達と一緒にたくさんの思い出をつくってくださいね。 今晩はしっかり食べて、早く寝て体調を整えましょう。 いよいよ修学旅行(6年生) 〜10月30日〜
いよいよ明日から6年生の子どもたちが楽しみにしている修学旅行です。
修学旅行先を知るために、子どもたちは事前に三重県のことやパルケエスパーニャ、鳥羽水族館などのことについてインターネット等で調べてまとめました。 修学旅行では、友達と一緒にたくさんの思い出をつくってくださいね。 今晩はしっかり食べて、早く寝て体調を整えましょう。 いよいよ修学旅行(6年生) 〜10月30日〜
いよいよ明日から6年生の子どもたちが楽しみにしている修学旅行です。
修学旅行先を知るために、子どもたちは事前に三重県のことやパルケエスパーニャ、鳥羽水族館などのことについてインターネット等で調べてまとめました。 修学旅行では、友達と一緒にたくさんの思い出をつくってくださいね。 今晩はしっかり食べて、早く寝て体調を整えましょう。 |
|