5年 林間学習 17

カレーづくりを始めました。米をとぐ、野菜を切る、火を起こす。美味しくカレーをつくるために、それぞれの係が責任をもって取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 林間学習 16

焼き板づくりに取り組みました。しっかり磨いてきれいな木目を出し、思い思いに絵つけを楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 林間学習 15

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 林間学習 14

魚つかみを楽しみました。素早く逃げる魚を必死に追いかけ、魚のぬるぬるした感触に悲鳴をあげながら、一所懸命魚をつかみました。つかみ取った魚は、美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 林間学習 13

朝食の様子です。ウインナーやハム、シュウマイに笹かまぼこ・チキンロールといったメニューです。しっかりおかわりもし、これからの活動に備えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/31 遠足予備日(1年)・委員会
11/1 創立記念日・創立記念集会・おはなし会(4年)
11/2 非行防止教室(5年)・遠足予備日(1年)
11/3 文化の日
11/6 全校朝会